“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会顺利召开

时间:2019-07-05??来源:GDFLA

1562661381287240.jpg

7月5日上午,根据广东省地方金融监督管理局下发的关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研的通知,省融资租赁协会会长曾忠生、执行秘书长王娟前往省商业保理行业协会参与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会。结合本次主题教育,针对协会2019年工作情况进行汇报及专题集中学习研讨。省地方金融监管局监管二处处长许继红、副处长李君听取汇报。本次专题调研会议旨在进一步规范协会自身管理,为我省融资租赁、担保和商业保理等三类行业发展与监管改革作出重要指示。

王娟秘书长汇报了协会2019年上半年的主要工作内容,包括先后多次受邀出席和组织举办行业相关会议活动,以及组织会员单位和相关企业参与调研考察,加强了省内外同业交流合作等。同时也表示,通过主题学习,充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育根本任务,坚持把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程。

曾忠生会长详细讲述了当前我省融资租赁行业的发展状况,并介绍了2019年下半年协会的工作安排,强调要始终围绕“服务政府、服务会员、服务行业”的宗旨开展协会工作。我会将就搭建政企沟通平台、推动行业支持政策、规范行业发展等方面发挥应有的作用。

1562661418728024.jpg

会上,省地方金融监管局监管二处处长许继红对我会的工作与我会对行业发展作出的努力给予了赞赏及肯定,并对我会今后的发展提出了要求,同时希望通过开展行业标准化体系建设,加强行业自律和依法维护行业权益,促进融资租赁行业的健康可持续发展。